Musikstiftung im Kirchenkreis Stolzenau-Loccum

Willkommen auf der Seite der Musikstiftung im Kirchenkreis Stolzenau-Loccum

1396257526.xs_thumb-

Musik im Herbst zum guten Wein - Musikstiftung Stolzenau-Loccum lädt nach Warmsen

Wann?
14.10.2017, 19:00 Uhr
Was?
Medium
Bild: KK Stolzenau-Loccum
Schon Schubert ließ keine Gelegenheit aus, um mit seinen Freunden einen schönen Schoppen Wein zu trinken. Sie haben die Gelegenheit, gut gemachte Musik zu hören und nach dem Ohrenschmaus auch mit einem Glas Wein den Gaumen zu erfreuen. Die Musikstiftung lädt ein zum Musikalischen Weinfest am Samstag, den 14. Oktober 2017, 19.00 Uhr in das ev.-luth. Gemeindehaus in Warmsen (31606 Warmsen, Hauskämper Str. 4).

Tonka Angelhoff (Geige), Berit Hummel (Flöte) und Andrè Hummel (Klavier) spielen Stücke von Bach, Haydn und Mélanie Bonis. Und dann zum Wein Salonmusik - gerne darf dazu getanzt werden! Sie können verschiedene Weine probieren, bestellen und kaufen. Zum Wein servieren Kuratoriumsmitglieder kleine selbst vorbereitete Snacks.
Herzlich willkommen!
Wo?
Ev. Gemeindehaus Warmsen
Hauskämper Str. 4
31606 Warmsen

Siedlerhof-Sommerfest am 6. Aug. 2017 in Stolzenau

Kuratoriumsmitglieder und Freundinnen der Stiftung boten am Stand der Musikstiftung eine erfrischende Erdbeerbowle an -  eine willkommene Erfrischung bei sonnigem Wetter! Viele Gäste  nahmen das Angebot gerne an, so auch die Landtagsabgeordneten Grant Hendrik Tonne und Helge Limburg. Auch Gespräche über die Stiftungsarbeit kamen nicht zu kurz.

Text und Fotos Ilse Klein-Schumacher

Bild: 1 Grant-Hendrik Tonne, Vorsitzende Ilse Klein-Schumacher, Helge Limburg

2  Rosi Backhaus, Petra Runge

Mit Erdbeerbowle Musik fördern

Stolzenau, Samstag 10. Juni 2017

Die Musikstiftung Stolzenau-Loccum präsentierte sich auf dem gelungenen Fest des Kirchenkreises Stolzenau-Loccum rund um die St. Jacobi-Kirche in Stolzenau. Durch die Möglichkeit, über die Musikstiftung, Förderzweck und bereits geförderte Aktivitäten mit vielen Besuchern ins Gespräch zu kommen, wird das Kennen und Wissen um die Musikstiftung stetig wachgehalten. Eine wunderbar erfrischende Erdbeer-Sekt-Bowle diente dabei als Besuchermagnet. Eine Flaschenorgel sowie Kniffelspiele luden ebenso zum Verweilen ein. Eine gelungene Begegnung auch mit den anderen 20 Einrichtungen und Gruppen des Kirchenkreises Stolzenau-Loccum.

Förderung zahlreicher Projekte

Stolzenau-Loccum Februar 2017

Das Kuratorium der Musikstiftung des Kirchenkreises Stolzenau-Loccum konnte bei seiner Februar-Sitzung ein neues Mitglied begrüßen. Katharina

Schliffke-Berg aus Stolzenau wird dem Kuratorium ab sofort angehören. Das neue Mitglied ist keine Unbekannte für die Musikstiftung. Katharina

Schliffke-Berg steht der Stiftung schon seit einigen Jahren mit Rat und Tat zur Seite. Trauriger Anlass der Neuberufung eines Mitgliedes war der plötzliche und schmerzliche Tod des langjährigen Mitgliedes Rolf Wesemann im vergangenen Jahr.

Die Vorsitzende der Musikstiftung Ilse Klein-Schumacher erinnerte an die Aktivitäten der Stiftung im vergangenen Jahr. So wurden auch 2016 verschiedene Musikprojekte im Kirchenkreis mit über 6000 Euro gefördert: ein Piano für das Gemeindehaus Deblinghausen, Zuschüsse für den Kinder- und Jugendchor in Lavelsloh, für die Fahrt des Posaunenchores Uchte zum Deutschen Evangelischen Posaunentag nach Dresden und zum Weihnachtsoratorium in Loccum. Alle 165 Bläser des Kirchenkreises erhielten das neue Bläserheft „Gloria 2016“. Der Höhepunkt jedoch war die Übergabe einer lang gewünschten Bass-Handglocke an den Wiedensahler Handglockenchor.

Über das hohe Spendenaufkommen im vergangenen Jahr zeigte sich das Kuratorium erfreut und dankbar. So war es möglich, die Rücklage weiter aufzubauen, aber auch einen Überschuss für 2017 zu erreichen. Das laufende Jahr steht ganz im Zeichen des Luther-Jubiläums mit vielen musikalischen Höhepunkten.

Traditionell wird sich die Musikstiftung an einigen Veranstaltungen in diesem Jahr beteiligen (z.B. Kirchenkreisfest im Juni/Stolzenau; Siedlerhoffestim August/Stolzenau; Weihnachtsmarkt im Dezember/Stolzenau). Ein weiterer Höhepunkt wird das musikalische Weinfest im Oktober in Warmsen sein. Zu diesem Highlight werden alle Spender herzlich eingeladen.

Bild:

Das Kuratorium:

Thomas Eickhoff (hinten v.li.), Schirmherrin Gräfin von Hardenberg, Friederike Schumann, Eckart Look,

sowie Katharina Schliffke-Berg (vorne v.li.),Vorsitzende Ilse Klein-

Schumacher, Superintendentin Dr. Ingrid Goldhahn-Müller